14 июля 2023 года состоялась встреча Президента «Ассоциации ветеранов центрального аппарата ФСНП России» В.А.Мизилина и членов Координационного 1689792333.jpgсовета В.А.Захаркина, Т.А.Бабичевой, А.М.Левашова с Председателем межрегиональной общественной организации «Содружество воинов-интернационалистов» - «кубинцев» Виктором Ивановичем Авдеевым. Беседа была организована В.А.Захаркиным. Их дружба насчитывает ни одно десятилетие и началась в ходе совместного участия в оказании интернациональной помощи народу Анголы в 1978 году.

Результатом встречи явилась договоренность о взаимодействии ветеранских организаций в их повседневной деятельности. В память об этом событии В.И.Авдееву была передана юбилейная книга нашей организации "Служили закону и Отечеству". Книга была принята с благодарностью и неподдельным интересом. Со своей стороны В.И.Авдеев вручил Ассоциации ветеранов налоговой полиции в лице В.А. Мизилина памятную медаль «60 лет Карибского кризиса». Далее наш гость рассказал много интересного о себе и своей работе в «горячих» точках: службе на Кубе, работе в Анголе, Мозамбике, Демократической Республике Сан-Томе и Принсипи и Республике Гвинея (Конакри).

В.И.Авдеев является членом Союза ветеранов Анголы и Союза ветеранов Карибского кризиса, ветеран боевых действий, воин-интернационалист. Имеет целый ряд государственных, ведомственных и общественных наград, знаков внимания перечисленных государств. В настоящее время ведет активную общественную и творческую жизнь. Член Союза писателей и Союза переводчиков России. Свободно владеет испанским, португальским, немецким и французским языками.

Полную приключений жизнь он описал во многих своих книгах, а присутствующим на встрече представил и подарил трехтомник своих произведений. Первый том - описание жизненного пути, второй - авторские стихи и третий - уникальные переводы поэзии стран Африки и Латинской Америки. Приятным сюрпризом на встрече прозвучали в авторском исполнении стихи, собственные и переведенные на русский язык. Они были высоко оценены присутствующими, а автор получил заслуженные аплодисменты. В заключение В.И.Мизилин тепло поблагодарил нового доброго друга нашей Ассоциации, пожелал ему крепкого здоровья и новых творческих успехов.

Из биографии В.И.Авдеева

Виктор Иванович родился в 1942 году в селе Хохол Хохольского района Воронежской области. В 1972 году окончил факультет романо-германской филологии Воронежского госуниверситета. С 1962 по 1966 год служил на Кубе, работал переводчиком в группе советских специалистов ПВО и ВВС. В течение ряда лет находился в указанных выше странах. Член Союза ветеранов Анголы и Союза ветеранов Карибского кризиса, ветеран боевых действий, воин-интернационалист. Полковник в отставке. При выполнении ответственных дел и важных поручений во многих уголках мира поддержкой ему служило творчество, память о малой и большой Родине. На писательской и переводческой ниве написал восемь книг воспоминаний и поэзии. Эти редкие издания можно найти только в библиотеках, теперь есть они и у нас.