1560898245.jpgАвтор:
Игорь Мананников

Как правильно выбрать клубнику? Трудно найти семью, где бы все ее члены относились к ней равнодушно

Но не каждая купленная ягода приносит наслаждение. Срочно исправляем эту ситуацию.

Вдобавок к кислому вкусу некачественной клубники можно получить головную боль от большого количества нитратов.

Мы научим Вас сделать правильный выбор!

Как правильно выбрать клубнику по цвету

Ягода должна быть ярко-красной. Темно-красный цвет говорит о переспелости плода.

Обычно такие уже начали портиться и могут быть никакие по вкусу. Мало того, темно-красный оттенок говорит о том, что клубнику, скорее всего, вырастили на нитратах.

Резюме: выбираем ягоды ярко-красного цвета.

Однородность цвета

Не берите клубнику с белыми кончиками на конце плода. Это не дозревшие образцы, которые вряд ли порадуют Вас своим вкусом.

Небольшое побеление в зоне соединения с зеленым "хвостиком" - это нормально. Главное - отсутствие белых кончиков.

Такая клубника будет кислить и сладкоежек точно не порадует. Спасти ситуацию, если Вы все-таки приобрели такую ягоду, может сахар или мед.

Определяем свежесть клубники

Здесь нам помогут хвостики в виде зеленых листьев. Они не должны быть пожухлыми, что будет свидетельствовать о не первой свежести плода.

Самый лучший вариант - мясистые и зеленые листья у основания. Это самая свежая клубника, которую сорвали в течение предыдущего дня.

Внимание! Если листья отсутствуют, то они были вялыми и пожухлыми. Продавец для придания товарного вида и введения нас в заблуждение эти хвостики оторвал. Но мы ведь все равно умнее, ведь правда?

Семечки и запах

Выпуклые семечки выдадут нам не дозревшие дары природы. Если семечки углублены, перед Вами максимально спелый образец.

Показателем качества будет сильный клубничный запах. Слабо пахнет? Перед Вами - не дозревшая клубника.

Размер

Размер не имеет значения в плане натуральности выращивания. Большая ягода не обязательно выращена с применением нитратов. На ее размер влияет, прежде всего, сорт.

Однако большие образцы лучше не брать. Ну, только если вы не хотите похвастаться размером или украсить большой торт.

Дело в том, что большая клубника обычно более водянистая, а полезных для здоровья веществ в ней не больше, чем в плоде среднего или мелкого размера.

Соединяем все наши советы в один и получаем универсальный рецепт выбора клубники: берем ярко-красную ягоду средних размеров без белых кончиков с сочным зеленым хвостиком и хорошо ощутимым запахом.

Еще одно замечание - по возможности покупайте на рынке. В магазинах в первую очередь интересуются сроком хранения.

И везут не дозревшую ягоду, обработанную инертными газами, за которую вы еще и заплатите втридорога. Вооружившись приведенной выше информацией, на рынке можно будет выбрать самый вкусный, лакомый и полезный образец.

Наслаждайтесь на здоровье, ведь теперь Вы знаете все о том, как правильно выбрать клубнику.